Simplement Scones
A force de les voir sur la blogophère, ce week-end, j'ai eu une envie de scones pour le petit-déjeuner !
J'ai chipé la recette chez Minouchka du blog "Chocolat et caetera".
Je vous remets la recette :
Scones londoniens
225g de farine
2 càs de levure chimique
25g de beurre
25g de sucre
100ml de lait
1 petit oeuf entier
1/2 pincée de sel1/2 poignée de raisins secs, ou de pépites de chocolat, ou même rien du tout
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger la farine et la levure
chimique. Ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main
jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse. Ajouter alors le sucre et
le sel, le lait et l'oeuf. Vous devez alors obtenir une pâte plutôt
ferme.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3
à 4 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce. L'idéal est d'avoir
une vraie "coupure" de la pâte. Cela permet de mieux faire gonfler les
scones. Il faut donc éviter de former de petites boules avec la main.
Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé. Mettre au four pendant une douzaine de minutes. Les
scones doivent légèrement brunir. Laisser tiédir et déguster.
sources : Chocolat et caetera et Mon petit blog... de goumandises
Avez-vous une idée de ce que j'ai mis dessus ? D'accord c'est de la confiture (on ne se refait pas) mais à quoi ???