14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 05 novembre 2007

    Simplement Scones

    A force de les voir sur la blogophère, ce week-end, j'ai eu une envie de scones pour le petit-déjeuner !

    J'ai chipé la recette chez Minouchka du blog "Chocolat et caetera".

    Je vous remets la recette :

    Scones londoniens
    225g de farine
    2 càs de levure chimique
    25g de beurre
    25g de sucre
    100ml de lait
    1 petit oeuf entier
    1/2 pincée de sel
    1/2 poignée de raisins secs, ou de pépites de chocolat, ou même rien du tout

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse. Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l'oeuf. Vous devez alors obtenir une pâte plutôt ferme.
    Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce. L'idéal est d'avoir une vraie "coupure" de la pâte. Cela permet de mieux faire gonfler les scones. Il faut donc éviter de former de petites boules avec la main. Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant une douzaine de minutes. Les scones doivent légèrement brunir. Laisser tiédir et déguster
    .
    sources : Chocolat et caetera et  Mon petit blog... de goumandises

    IMG_2050

    Avez-vous une idée de ce que j'ai mis dessus ? D'accord c'est de la confiture (on ne se refait pas) mais à quoi ???

    Posté par Emilie25 à 09:19 - Petit déjeuner - Commentaires [14] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire