Mini soufflés au fromage
Depuis que j'ai acheté des moules souples (chez Tefal cet été), je me lance dans des recettes toutes nouvelles, notamment celle des mini soufflés au fromage. Ils sont rapides à faire et peuvent se servir en apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade.
Mini soufflés au fromage
Pour une plaque de 12 empreintes mini-muffins
- 25g de beurre
- 20g de farine
- 12cl de lait
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 50g de comté rapé
- 1 pincée de muscade
- sel / poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez pendant 30 secondes. Versez d'un seul coup le lait préalablement chauffé. Mélangez. Assaisonnez.
Retirez la sauce du feu et incorporez les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige.
Incorporez le comté et mélangez.
A l'aide d'une cuillère, versez la préparation dans les empreintes du moule.
Cuire au four pendant 20 minutes.