14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 31 août 2006

    KKVKVK #12 - le cheesecake de LA rencontre

    Cheesecake_KKVKVK

    Mercie Ninnie pour la sublime idée d'avoir choisit le cheesecake pour cette nouvelle édition du KKVKVK !!!!

    Je recherchais une idée de gâteau pour la venue des Mijoteurs à la maison.  Je m'aventure sur le net afin de trouver des idées et en lisant vos blogs, je me suis dit "et pourquoi pas un cheesecake??? ".
    Ni une ni deux, je farfouille dans mes frigo et placards, note les ingrédients que j'ai, prends livres sous le bras et m'installe vers l'ordi.

    Finalement après recherche, trigouillage dans les cheveux et j'en passe, j'ai pris comme base une recette du chef Simon que je vous retranscris ici avec mes modifications :

    Cheesecake sous coulis de pêches - KKVKV #12 - Pour 6 à 8 personnes
    - 350 g de
    Digestive biscuits, les miens viennent de la boutique gourmande Ikéa mais vous pouvez aussi les faire (voir la recette de Pascale)
    - 110 g de beurre fondu,
    -  250 g de ricotta,
    - 150g de cottage cheese
    - 1 yaourt crémeux.
    - 75 g de sucre,
    - 65 g de sucre glace
    - 2 blancs d'œufs,

    Pour le coulis :
    - confiture de pêches de vignes
    - 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
    -1 à 2 cuillère à café de sucre



    Concasser grossièrement les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte. Répartir cette pâte dans le fond d'un moule à manqué de Ø24 cm.

    Dans une terrine, mélanger au fouet les deux fromages bien égouttés.

    Monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec 10 g de sucre en poudre. N.B. : serrer est le fait de battre vigoureusement les blancs d'oeufs en neige afin de les rendre ferme

    Incorporer aux blancs, les sucres restants (sucre semoule + sucre glace ) à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer cette meringue au fromage frais. Verser cette préparation fromagée sur le fond de biscuit.

    Lisser la surface et cuire à four chaud, 150°C pendant 30 minutes.

    Au terme de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

    Servir bien frais accompagné de coulis de pêches de vignes. Pour le coulis, dans un bol moyen , versez quelques cuillères à soupe de confiture, l'eau et le sucre et faites chauffer doucement au micro-ondes. Mélanger et servir tiède ou à température ambiante.

    VERDICT ???? : un délice !!!! sublissime!!! Et puis, ce qui est chouette, c'est que ce moment de dégustation sera lié pour trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps à une belle rencontre.

    Pour imprimer la recette, cliquer ici : Cheesecake

    Posté par Emilie25 à 06:01 - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire