31 octobre 2005

Happy Halloween !!!

Aujourd'hui c'est Halloween ça vous le savez (ou si ne le savez, c'est que vous viviez dans une grotte et que vous en êtes sorti seulement aujourd'hui ! ) Personnellement, cela me rappelle d'excellents souvenirs puisqu'il y a 8 ans maintenant, lors d'une soirée Halloween(tiens tiens !!), j'ai rencontré mon mari ! J'étais grimée en sorcière : habillée de noir de la tête aux pieds, le visage "peint" en blanc sur lequel une amie m'avait dessiné une toile d'araignée sur une joue, les paupières étaient recouvertes d'un fard... [Lire la suite]
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30 octobre 2005

"The" tarte aux citrons !!

C'est la première que je fais une tarte aux citrons et je n'en suis pas peu fière !! Je l'avoue oui j'en mange régulièrement mais je suis toujours déçue de la qualité de la tarte. Crème au citron trop sucrée ou pâte à tarte trop épaisse voir meringue trop sucrée; ou les trois en même temps. Cléa m'avait donné envie ici et puis j'ai décidé à mon tour de me lancer !! Pour la recette originale, allez faire un tour sur Marmiton pour prendre les ingrédients de  La recette de 'The' Tarte au Citron Meringuée ! Je vous mets la... [Lire la suite]
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28 octobre 2005

Tendre moelleux de chocolat sur lit de crème anglaise

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide qui régalera petits et grands à coup sûr !! Pour la crème anglaise, il vous faut : - pour une nulle en crème anglaise comme moi : une brique de crème anglaise achetée au supermarché et conservée au frigo- pour une experte comme vous, votre meilleure recette de crème anglaise !!! Et si vous avez pitié de moi, je suis preneuse de recette, je ne demande que ça, m'améliorer en cuisine !! Pour les moelleux au chocolat, il vous faut : - 140 g de chocolat noir 80%- 3 oeufs- 80 g... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Rigolo I

Cela n'a rien à voir avec la cuisine et c'est même légèrement "débile" mais bon en ce moment je travaille beaucoup et j''ai besoin de décompresser !Je l'ai vu sur je ne sais plus quel site (pardon ! vi chui blonde !!), un lien pour aller à des ptites questions rigolotes in english afin de connaître votre couleur. Alors moi je suis "verte", en bonne santé et j'aime la nature !!! What color are you?!?created with QuizFarm.com Et vous ?????????
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18 octobre 2005

Terrine fraicheur thon et poivrons

J'avoue que pour ma première participation à "Blog appétit", j'ai été gatée car j'apprécie particulièrement les deux ingrédients proposé cette fois ci : thon et poivrons. Puis après quelques jours de réflexions, j'ai décidé de faire la recette qui revenait dans ma tête à chaque fois que je pensais à ce défi et qui je l'espère vous plaira autant qu'elle nous a plu à nous. Malheureusement, comme mon mari gardait notre fils et que j'étais seule en cuisine, je n'ai pris que très peu de photos de cette recette. Terrine... [Lire la suite]
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14 octobre 2005

Tarte oignons - tomates à ma façon

J'avais envie d'une pissaladière à la tomate, recette de Cyril Lignac.........mais je vais vous avouer tout de suite, je ne l'ai pas faite car je n'avais ni olives ni anchois !! Finalement c'est une tarte oignons - tomates améliorée !! Pour 4 personnes, il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée (je n'avais plus que le modèle brisée).6 à 8 tomates moyennes3 gros oignonssauce pestoune dizaine de noix de cajou non salées (magasins bio) Préchauffer votre four à 200° pendant au moins 15 minutes. N'oubliez pas de... [Lire la suite]
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09 octobre 2005

23ième billet - 5ième ligne

Mijo m'a demandé de participer à un petit jeu sympathique. La règle est d'aller sur le 23ième billet de son blog, de noter la 5ième ligne et de la justifier. Alors chez moi, la 5ième ligne de mon 23ième billet était "L'autre jour, c'était du riz qui me faisait de l'oeil dans mon frigo" : j'expliquais tout simplement le fondement de ce billet qui s'intitulait :De l'art d'accommoder des restes ! C'était un jour en écoutant la radio ou en regardant la télé, j'avais noté dans le coin de ma tête la façon d'accommoder un... [Lire la suite]
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06 octobre 2005

Velouté de courgettes

C'est ma première soupe de l'automne. Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime et légère. Velouté de courgettes Pour 2 petites entrées ou 1 ventre affamé ayant besoin de se réchauffer : - 3 courgettes moyennes- 1/2 oignon- 1 bouillon de cube- 2 kiris ou fromage équivalent Peler les courgettes et couper les en fines lamelles. Réservez. Émincer finement l'oignon. Faites revenir sur feu moyen votre oignon et les courgettes dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

J'aime / Je n'aime pas

Elvira m'a gentiment proposé de répondre à ce nouveau questionnaire. J'avoue que j'ai eu du mal à choisir mes réponses, tellement de choses me viennent à l'esprit quand je pense à ces deux catégories. J'aime - mon fils et mon mari  ainsi que ma famille et mes ami(e)s. Et j'aime les retrouver et partager du temps avec ceux que j'aime. - la cuisine en général et essayer des nouvelles recettes, généralement, celles des autres blogeuses !! - lire un bon livre ou un regarder un bon film et me décontracter sur mon canapé... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Boîte chaude

Vous connaissez certainement des fromages franc-comtois tel le Comté ou la Cancoillotte, mais avez-vous déjà entendu parlez ou déguster du "Mont d'Or" ??? C'est un fromage produit dans le Haut-Doubs (et également en Suisse) et qui bénéficie d'une AOC. Pour tout savoir sur ce fromage, rendez-vous ici. A la maison, nous ne l'apprécions guère cru mais chaud, c'est un vrai bonheur. Je l'ai toujours connu sous le nom de "boite chaude" car le Mont d'Or est enfermé dans une boite d'épicéa que l'on conserve pour... [Lire la suite]
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