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  • 14 novembre 2006

    Velouté de fèves

    J'ai une nette préfèrence pour les veloutés en ce moment.

    Après le velouté de courge butternut à la pomme et aux carottes, je vous présente

    IMG_0405

    le velouté aux fèves et oignons :

    Pour 4 personnes:
    2 oignons
    1 sachet de fèves pelées de chez Picard
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    1 grand verre d'eau
    1 cube de bouillon de volaille dégraissé
    1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche


    Emincer finement les oignons et faites les revenir dans une casserole avec l'huile. Lorsqu'ils colorent ajouter les fèves et remuer. Laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.

    Ajouter l'eau et le cube. Faites bouillir et mélanger de nouveau. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes.

    Mixer les fèves, ajouter la crème fraîche et servez aussitôt.

    Mon verdict : très bon, à refaire ajoutant certainement des épices, sauf que je suis la seule à aimer ce genre de veloutés à la maison. Mes hommes n'ont même pas voulu goûter !

    Pour imprimer la recette, cliquer sur ce lien : velout__de_f_ves

    Posté par Emilie25 à 06:30 - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

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