11 décembre 2008

Un flo de bonnes choses est arrivé à la maison

Il y a quelque temps, j'ai participé à un jeu chez Flo et courant de semaine dernière, j'ai reçu ceci : - de la confiture d'oranges amères- un livre "Le Yuzu, dix façons de le préparer (Editions Epure)- des biscottis choco-noisettes-airelles-lin- du pain d'épices moelleux et des autres "glacés"- de la tisane "limoncello"et une jolie petite carte avec un très gentil message :)j'avoue que je n'ai pu résister au plaisir de déguster un biscotti avec une tisane au limoncello..... Trop bon.... et le pain... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 novembre 2008

Seafood chowder ou une bonne soupe Irlandaise pour combattre le froid franc-comtois !!

Ah la"Seafood Chowder" ! Une multitude de souvenirs refait surface quand je prononce ce mot magique ! Je vous avais dit que j'avais vécu une année en Irlande ? Non ? Incredibeule ! Chaque week-end, avec d'autres étudiants Erasmus, nous partions à la découverte de l'Irlande. Pour nous restaurer, nous avions une préférence pour les pubs car les restaurants étaient trop chers pour nous et aux heures où nous voulions manger, il n'y avait pas forcément grand chose d'ouvert... à part les pubs (et tous les villages Irlandais ont... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 10:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Petits pains italiens - cuisson au four

Depuis l'arrivée de Marius, je cherchais une recette de pains facile à faire, pour tous les jours. Et puis en bidouillant une recette d'un livre, j'ai réussi à faire des petits pains savoureux et moelleux. Ces pains sont appréciés aussi bien avec le salé que le sucré. N'hésitez pas à la faire, vous ferez la joie des petits et des grands ! Petits pains italiens - cuisson au four. Pour environ 6 à 8 petits pains : 1. Dans la cuve de votre robot équipé du crochet (ou dans votre MAP), mettre 330 ml d'eau, 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 octobre 2008

Journée d'action pour le vin !!

Aujourd'hui en France, les vignerons et les passionnés du vin protestent contre la menace portée au vin et à son expression. En effet, le projet de réforme de la loi Evin risque fort de s'étendre à Internet : la restriction voire la censure menace les blogueurs spécialistes du vin ! Alors n'hésitez pas à cliquer sur ici : LE VIN SUR INTERNET pour protester contre la menace portée au vin et à son expression.  Un écran noir apparaitra, c'est normal ! Cette action rejoint celle des vignerons qui vont recouvrir d'un drap noir... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Que faire avec ...

une corde de piment d'Espelette ???? Là je l'avais mise dans ma cuisine mais il y fait tellement chaud que je l'ai mise dans la cave - c'est dommage c'est tellement jolie ! J'ai bien fait ou pas ? J'attends vos avis (comment bien la conserver - bien utiliser le piment...) !
Posté par Emilie25 à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Les virades de l'espoir

Mucovicidose Un jour, on se sent concerné car des proches, des amis ou des connaissances ont un enfant qui lutte contre cette maladie.Alors donner un peu de son argent et/ou un peu de son temps semble évidentCe week-end, n'oubliez pas ! ce sont les Virades de l'Espoir Ce sont en grande partie les dons des particuliers effectués lors des Virades de l'espoir qui permettent à Vaincre la Mucoviscidose, de réunir les fonds qui sont affectés à  la recherche, aux soins ainsi qu’à l’amélioration de la qualité de vie des patients et... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 septembre 2008

Cannelés bordelais

J'ai toujours apprécié les cannelés bordelais surtout ceux de ma belle-soeur Caroline ;-) (il faut dire qu'elle les réussit très bien). Il y a quelques mois, je me suis équipé de plaques àmini- cannelés histoire de les faire moi-même mais je n'ai jamais osé franchir le pas jusqu'à l'autre jour. Pour la recette, je suis allée la chercher chez Anne. cliquer ici pour avoir la recette. J'ai suivi ses explications et je m'en suis pas trop mal sortie. Il me faut juste maintenant maîtriser la cuisson car ma première fournée... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 17:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 août 2008

Coup de coeur : Les vaches à boire par Michel et Augustin

"Michel et Augustin", vous les connaissez ? Ce sont les "trublions du goût" comme ils se sont appelés.Vous trouverez leurs produits dans les rayons de supermarché. Je ne pourrai plus vous dire quand je les ai découvert, je crois que c'était dans les pages d'un magazine culinaire.Au début, je ne trouvais que leurs petits sablés sucrés puis salés. Et dernièrement, j'ai découvert la vache à boire et la sacrée vache indienne à boire avec une nette préférence pour le lassi banane-goyave et le yaourt Pêche avec une... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 août 2008

Tian de légumes du jardin

Notre jardin regorge de tomates et de courgettes et il me faut trouver milles façons diverses de les cuisiner histoire de ne pas toujours manger la même chose ! Le tian de légumes est rapide à faire et accompagne volontiers viandes ou poissons. Pour cela, il vous faut :- 1 grosse courgette de jardin - 2 tomates- 1 petite aubergine du jardin du commerce :)- feuilles de basilic- huile d'olive- sel et poivre Éplucher les légumes, ôter les graines de la courgette. Couper finement tous les légumes et disposer les dans des petits... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2008

La tarte aux nectarines, mon it-dessert* de l'été !

J'avais envie d'une tarte. Sucrée la tarte. Ni une, ni deux, je vais dans la cuisine. Bon déjà la base... J'ai peu de temps devant moi... ouf j'ai une pâte du commerce dans le réfrigérateur.Et dessus ? J'ai envie de fruits aussi. J'ai des nectarines bien mûres mais je n'ai jamais goûté à une tarte aux nectarines mais ça ne peut être que bon non ???Je préchauffe le four à 180°C et je me lance.Pour 6 personnes 1 pâte brisée1 dizaine de nectarines blanchesSucre cassonade (facultatif) Préchauffer le four à 180°.Étaler la pâte à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]