10 avril 2007

Tartelettes aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura selon Laurence Salomon

Vous commencez certainement à savoir qui est Laurence Salomon. Si ce n'est pas le cas, c'est que vous débarquez de la planète mars alors je vous invite à aller par exemple faire un tour sur le site de Stéphane et à visionner les différents reportages par exemple ou d'aller voir les recettes de Cathy, Fabienne, Mercotte. Avant de recevoir le livre de Laurence Salomon "Fondre de plaisir", j'avais déjà testé l'entremet velouté au lait d'avoine. Recette que j'apprécie particulièrement et grâce à laquelle je me suis découvert... [Lire la suite]
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27 février 2007

Pomme au four en verrine de fromage blanc

La pomme au four est un dessert que j'apprécie de plus en plus et je crois que je ne suis pas la seule. J'ai une recette "de base" très simple qui consiste à laver les pommes, évider leur centre, déposer un mélange de crème et sucre rapadura dans ce centre et les faire cuire 45 minutes à 160°CMais quand il vous en reste cela arrive si si : que faire ? la manger telle que réchauffée légérement au micro-ondes ?  ou la sublimer encore ?? Pour 1 gourmande, il vous faut :- 1 pomme cuite au four- 2 petites... [Lire la suite]
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06 février 2007

Poires au sirop maison sous lit de pralinoise

Un petit dessert ultra rapide et simple mais qui ravira les papilles de tous les gourmands, petits ou grands !!! Pour 2 personnes (ou 1 grand gourmand), il vous faut :2 poires50 ml d'eau2 càc de sucre rapadura 4 carrés de pralinoise Eplucher vos poires, couper les en 4 et retirer délicatement le coeur.Portez à ébullition 50ml d'eau avec le sucre rapadura et ajoutez les poires. Laissez cuire à couvert à petit bouillon jusqu'à ce qu'un couteau traverse facilement les demi-poires. Egouttez-les et laissez refroidir. Au moment... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Mon riz au lait

Depuis quelques années seulement, j'apprécie j'adooooooooooooooooore le riz au lait et je l'ai goûté à toutes les sauces : caramel, turon par exemple et j'en oublie mais j'en reviens toujours à la base. Cette base nature, juste sucrée comme il faut. Vous pouvez le déguster tel quel, ajouter de la canelle, ou écraser un macaron à la mûre; bref vous pouvez vous laissez aller à toutes les gourmandises pour apprécier ce pur moment de bonheur. Ma recette de base pour 4 petits verres : - 90 g de riz à dessert- 1/2 l de lait-... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Une farandole de petits gâteaux, ça vous tente ???

Décembre est un mois chargé, 10 jours que je n'ai pas alimenté mon blog. Pourtant ce n'est pas faute de cuisiner !!!Je vous propose aujourd'hui une farandole de petits gâteaux, certains sont des recettes de gâteaux d'avent, d'autres non; mais ces recettes sont très goûteuses, et se dévorent finalement tous les mois de l'année. Cookies vraiment très  spéciaux: A gauche, la recette de Pascale, cookies chocolat blanc pistaches adaptée car je n'avais plus de pistaches. Je les ai remplacée par des noisettes mais... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Cookies vraiment très spéciaux...

Très spéciaux car hier mercredi, nous avons reçu une belle nouvelle : Erwan a montré son nez mardi 28 novembre au soir avec un mois d'avance. 2 kg 8 et 51 cm de bonheur total pour ses parents Cyril et Alex. c'est pas moa la maman donc :) vous zaurez compris !!Et ça, c'est pour toi Alex, pour donner un bon petit goût sucré à ton lait maternel et te requinquer après de telles émotions ! Recettes à suivre
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21 novembre 2006

Divines crêpes du dimanche soir

Le dimanche soir à la maison, souvent je fais des crêpes ah bon pas vous  ???? : je prépare la pâte en début d'après-midi pour la faire reposer au réfrigérateur comme ça je suis tranquille, je vaque à mes occupations sieste, promenade, repassage jusqu'au soir. Depuis longtemps, je suis fan de la recette de Marie du blog "Avis aux gourmands" que j'ai adaptée à nos goûts :Pour environ 20 crêpes, il vous faut 1/2 l de lait80g de beurre5 oeufs30g de sucre250g de farine1 pincée de sel Verser le... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

gâteau "splash" (ou comment voir son gâteau s'écrouler en 3 secondes chrono)

j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique aujourd'hui "complétement râté". Le week-end dernier, j'ai eu la bonne idée de me pencher de nouveau sur le génialissime "cake fondant au chocolat et framboises". je le fait avec les proportions initiales et là se pose à vous deux choix soit de le faire en format gâteau soit en format cake. et je choisis le second, pourquoi changer une équipe qui gagne ????Et bien c'est là que j'ai eu tort..... mon cake a bien cuit sur les bords et malheureusement pas assez au milieu...... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Tartelette toute simple

Vous vous souvenez de ma compote de pommes-poire maison ?? Il m'en restait un peu, de la pâte feuilletée faisait une mine désespérée dans le frigo et moi j'avais envie d'une douceur après une rude journée. Cette recette ne date pas dhier mais de quelques jours :)Hop, ni une ni deux, je préchauffe mon four, je sors ma pâte feuilletée  et j'en coupe un carré, j'étale la compote dessus, j'ajoute de la poudre d'amandes et zou! au four pendant environ 20 minutes.Hummmmmmmmmmmmmmmmmm c'est bon, tiède avec une boule de glace à la... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Cake fondant au chocolat et framboises selon Fabienne

En découvrant le billet de Fabienne ce week-end j'ai complètement craqué sur son Gâteau fondant au chocolat et groseilles. La groseille c'est pas trop mon truc par contre la  framboise, c'est mon dada. J'en ai toujours un sachet au congélateur, généralement acheté chez Picard. Alors merci Fabienne pour nous avoir transmis cette fabuleuse recette du maître pâtissier en la matière, Pierre Hermé, et pour celles / ceux qui n'auraient pas lu le billet de Fabienne, je vous propose une séance de rattrapage !! Cake... [Lire la suite]
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