24 mai 2006

Vente-privée Mastrad !!

Vendredi 27 mai aura lieu sur le site "Vente-privée" une vente de la marque Mastrad. De jolies choses et fort utiles  nous seront proposées style moufles ou pinceau en siliconne, range-épices, etc...Images tirée du site Mastrad. Si cela vous intéresse et que vous voulez accéder au site Vente-privée (il faut être parrainé), cliquer ici
Posté par Emilie25 à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mai 2006

Sauriez-vous deviner ce que c'est ?

Sur un plateau de fromages à la maison, vous êtes quasiment sûrs de trouver du Comté, du Morbier et de la Cancoillotte. Mais aujourd'hui un intrus a pris la place de la Cancoillotte, le connaissez-vous ? N.B. (après le message de Colette) : Si ce n'est pas clair pour vous, le Comté est à droite, le Morbier est en haut. Donc je parle du fromage avec la croûte orange...
Posté par Emilie25 à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 mai 2006

Pâte feuilletée version Pierre Hermé

Je ne suis pas la première à vous le dire mais la pâte feuilletée c'est VRAIMENT un jeu d'enfant. Tout ce qu'il vous faut, c'est du temps devant soi et bien suivre les instructions. Donc maintenant je le prends ce temps, et cela fait le régal de mes invités. Et de moi aussi d'ailleurs, surtout quand on me demande "ouah c'est bon.... tu l'a acheté où ??.........non!! c'est toi qui l'a faite ??? ... waouh super bonne", franchement oui oui cela fait du bien à l'ego !!! En feuilletant un jour le très célèvre ouvrage... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 mai 2006

Un futur chef dans ma cuisine ???

Depuis quelque temps, il veut m'aider à casser les oeufs (il a encore du mal mais c'est normal); aligne correctement les tomates dans une tarte (celle de AnneE); touille et retouille avec le fouet même si il n'y a plus rien dans le saladier: la preuve !!! Un futur chef ???? ouais je serais fière je vous l'dit moa :o))
Posté par Emilie25 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 mai 2006

La fête du pain à Besançon

Anne et Débo entre autres ont fait la promotion de cette fête qui s'est déroulée ces trois derniers jours partout en France. Une petite ballade sur les stands bisontins ça vous dit ? Cela se déroulait au marché couvert (Place de la Révolution)  et l'animation est proposée par l'Union Patronale de la Boulangerie Pâtisserie du Doubs. site : http://www.boulangerie25.net/ Au programme : • Démonstration de fabrication de pains spéciaux et dégustations : ce samedi, les pains étaient réalisés par M. Jean-Luc VIENNET et toute... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mai 2006

80 ème Foire Comtoise

Pour certains, ce week-end et les jours qui suivront, l'événement sera "Les Ateliers du Goût" à Bordeaux. Pour nous l'événement sera la Foire Comtoise, dont l'invité d'honneur cette année est CUBA (du 20 au 28 mai). Chaque année la Foire Comtoise est un événement que l'on attend avec impatience. C'est l'occasion pour certains de faire des tours et des tours de manège, de guetter les animaux de la ferme (lapins, moutons, vaches et j'en oublie), de se restaurer, d'aller voir ce que les exposants ont de neuf à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 mai 2006

Méa culpa

Je le sais, cela fait presque un mois que je n'ai pas publié ni donné de nouvelles suite à ma devinette. Ce ne sont ni des pannes informatiques, ni des souçis de santé qui m'éloigne de mon PC. Je suis toujours là bien vivante mais mon mari et moi traversons des épreuves depuis le début de l'année : après le mois de février où la nounou (ex-nounou maintenant) nous a fait vivre un vrai cauchemar, une personne très proche de nous a de graves soucis de santé. Alors ne m'en veuillez pas si je ne viens pas régulièrement vous donnez de... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 18:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 avril 2006

Concombre farci ....

Oui mais à quoi ????? Allez aujourd'hui, je vous laisse deviner....
Posté par Emilie25 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 avril 2006

Tarte aux pommes au goumeau

Un dessert classique sur ma table le dimanche :  une tarte aux pommes que j'embellis avec un goumeau à ma façon. "goumeau" - mot typiquement franc-comtois ma foi ! - désigne un mélange d'oeufs, de crème et de sucre. Ce jour là, je lui ai ajouté des amandes en poudre.Pour 6 personnes, il vous faut : pour la base de la tarte- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison- 5 à 6 pommes pour le Goumeau :- 2 oeufs- 10 cl de crème fraîche épaisse- 20 cl de lait- 25g de sucre- 1 Cs d'amandes en poudreÉtaler votre pâte à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 avril 2006

Après les crevettes, le dessert

Je vous promettais ici le dessert de ma soirée célib-jefaicequimeplai !!! Après les crevettes, quoi de plus savoureux que ce dessert :- du fromage blanc légèrement sucré (selon votre appétit)- un kiwi coupé en morceaux- du pralin vous mettez dans un bol/une assiette creuse/oujenesaiskoi le fromage blanc, puis le kiwi et vous saupoudrez de pralin.
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]