750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divines gourmandises
11 avril 2010

Tourte de pommes de terre et saucisse de Morteau

Tourte de pommes de terre et saucisse de Morteau
Une recette que j'ai découverte dans un magasine en 2007 "Pays Comtois - spécial cuisine de nos grands-mères". Je la refais de temps en temps car elle ravit petits et grands. Pour 8 personnes, il vous faut :- 1 kg de pommes de terre- 2 abaisses de pâte...
Publicité
5 janvier 2008

Pour l'épiphanie : une Galette Comtoise bien sûr !

Pour l'épiphanie : une Galette Comtoise bien sûr !
La galette comtoise a bercé toute mon enfance. Et même si de temps à autre, je déguste une excellent galette frangipane, j'ai franchement un faible pour notre bonne galette comtoise ! Elle a tous les talents : rapide à faire, fine et légère en bouche,...
4 janvier 2007

Une galette comtoise pour moi ma foi !!! enfin presque :)

Une galette comtoise pour moi ma foi !!! enfin presque :)
Depuis mon enfance, je raffole de la galette comtoise. J'apprécie particulièrement cette texture de pâte à chou et je n'en démords pas. Je vous l'avais déjà proposée l'année dernière et je vous la remets au menu cette année également : la recette ne change...
13 novembre 2006

Escalopes de dinde au comté

Escalopes de dinde au comté
Ou comment détourner la recette de mon livre de cuisine préféré "Recettes Traditionnelles de Franche-Comté" par Marc Faivre aux Editions Ouest France. Au départ je devais faire des escalopes de veau au comté mais manque de pot et d'organisation, je n'en...
2 novembre 2006

C'est la saison de la boite chaude !!!!

C'est la saison de la boite chaude !!!!
La neige ne va pas tarder à arriver bof bof par contre les températures sont trèèèèèèèèèèèèèèèèèès fraiches en Franche-Comté alors pour nous réchauffer ce week-end une seule option : UN MONT D'OR plus communément appelée ici "boite Chaude"!!!!! Rappel...
Publicité
24 octobre 2006

Petit dîner entre amis - Le plat ou le must de la table franc-comtoise

Petit dîner entre amis - Le plat ou le must de la table franc-comtoise
Ce que je vous propose aujourd'hui est un INCONTOURNABLE plat franc-comtois. Vous en avez peut-être déjà entendu parlé, peut être avez-vous eu la chance de le savourer : Je veux parler du fameux Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles !! Oui oui...
7 juin 2006

Saucisse de Morteau en brioche

Saucisse de Morteau en brioche
Une recette qui me vient d'un petit livre "Recettes traditionnelles de Franche-Comté" . Il vous faut seulement un tout petit peu d'organisation car la cuisson de la saucisse et la confection de la pâte à brioche se font la veille. Pour 4 à 6 personnes,...
6 janvier 2006

Galette comtoise

Galette comtoise
Depuis toute petite, je n'ai mangé que cette galette au moment de l'Epiphanie. Ma maman les a toujours faites, je ne me souviens pas franchement d'en avoir acheté ! Dans les boulangeries-patisseries ici , cette galette a la part belle malgré l'arrivée...
Publicité
Divines gourmandises
Publicité
Publicité